Олимп Ярославского досрочно стал чемпионом по регби-7

Регбийный клуб «Олимп» завоевал «золото» чемпионата четвертый раз подряд

rcolimp.com.ua
© rcolimp.com.ua
29 мая 2016 на стадионе ХТЗ прошел третий тур чемпионата Украины по регби-7. Причем прошел, так сказать, по ускоренной программе. Из-за неблагоприятных погодных условий  ряд матчей так и не удалось провести. Но, несмотря на капризы погоды, итог турнира оказался предопределен. РК «Олимп», которому по очкам для того, чтобы завоевать чемпионство, достаточно было выйти в полуфинал, оправдал ожидания болельщиков, полностью справившись с поставленной задачей. Кстати, для харьковчан это «золото» стало уже четвертым подряд. Хорошая традиция!
 
Из десяти команд, заявленных к участию в третьем туре, на стадионе ХТЗ собрались только девять: «Ровно-ДЮСШ-4», аутсайдеры чемпионата после первого и второго туров, в Харьков не приехали. Так что число команд в группе В без полесских регбистов автоматически сократилось до трех, уравнявшись с группами А и Б. Судейской коллегии пришлось менять и календарь соревнований: на групповой стадии в каждой из трёх групп должны были состояться по три матча, после чего предстояло провести ещё восемь стыковых поединков (по два – за 1-4-е и за 5-8-е места, а затем – встречи за 7-8-е, 5-6-е, 3-4-е и 1-2-е места в третьем туре).
 
«Олимп», выступавший в группе А, шел к чемпионству последовательно и уверенно. Сначала «олимпийцы» взяли верх над своими земляками из команды «Легион-XIII-ШВСМ» (22:12). Затем с разгромным счетом обыграли одесситов из «ОДЮСШ-Академии» (50:0). Обеспечив себе тем самым первое место в группе и путёвку в полуфинал, а с ней чемпионское «золото» - досрочно. Правда, получить завоеванные в честной борьбе награды ребята смогут только через три месяца - когда будут доиграны все матчи третьего тура. Вообще, подопечные Валерия Кочанова и Вадима Колышкина не устают радовать болельщиков своими успехами. Пожалуй, поклонники харьковской команды могли даже привыкнуть к такому положению вещей.  Ведь за последние 11 лет «Олимп», который в 2005 году попал в талантливые руки Валерия Кочанова, и тогда же обрел моральную и финансовую поддержку известного украинского бизнесмена Александра Ярославского, уже собрал все высшие награды внутренних чемпионатов.
 
Кстати, о недоигранных матчах. Прервать финальный третий тур пришлось в разгар встречи между одесским «Лидерс», одним из основных соперников «Олимпа», и львовским «Соколом». Во время игры небо над стадионом заволокла стремительно надвинувшаяся огромная чёрная туча, и начался практически тропический ливень, сопровождаемый мощными порывами ветра и грозовыми раскатами. Продолжать игру в таких условиях не представлялось возможным, поэтому главный судья тура, Борис Ковалёв, принял решение приостановить матч. Спустя 40 минут ливень стих, но из-за состояния поля доиграть оставшиеся матчи так и не удалось. На экстренном совещании тренерского состава было решено перенести несостоявшиеся матчи третьего тура на 24 июня. Игры пройдут в Хмельницком, за день до розыгрыша Кубка Украины по регби-7.
 
Рейтинг команд по итогам первых двух туров: 
1. «Олимп» (Харьков) 2. «Evolution7s» (Хмельницкий) 3. «Лидерс» (Одесса)
6. «Легион-ХІІІ-ШВСМ » (Харьков) 5. «Политехник» (Киев) 4. «Сокол» (Львов) 
7. «ОДЮСШ-Академия» (Одесса) 8. «Ребелс» (Киев) 9. Тех-А-С (Харьков) 

Игры группового этапа
«Сокол» - «Тех-А-С» - 5:10
«Олимп» - «Легион-XIII-ШВСМ» - 22:12
«Evolution7s» - «Политехник» - 35:0
«Лидерс» - «Тех-А-С» - 43:0
«Олимп» - «ОДЮСШ-Академия» - 50:0
«Evolutin7s» - «Ребелс» - 53:0
«Лидерс» - «Сокол» - матч прерван из-за непогоды в середине первого тайма при счёте 7:5 в пользу «Лидерс»
«ОДЮСШ-Академия» - «Легион-XIII-ШВСМ» - матч не состоялся
«Политехник» - «Ребелс» - матч не состоялся
Доигровка трёх заключительных матчей группового этапа и восьми стыковых матчей состоится 24 августа в Хмельницком.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.