Олимп в составе сборной Украины разгромил Польшу

Победив поляков, сборная Украины сократила отставание от лидера

Олимп в составе сборной Украины разгромил Польшу
В очередном матче Кубка Европейских наций в дивизионе 1В сборная Украины под руководством наставников «Олимпа» Валерия Кочанова и Сергея Недбайло обыграла в Хмельницком сборную Польши — 30:14.
 
По словам Валерия Кочанова, матч выдался тяжёлым. Обе команды отдали много сил. Особенно нелегко далась игра польским регбистам.
 
В этом матче в составе нашей сборной приняли участие 11 игроков «Олимпа», и трое из них внесли весь победный вклад из игровых очков в её копилку. Открыл счёт со штрафного в начале первого тайма Олег Косарев. Затем отличился Сергей Церковный, завершив атаку украинской команды первой попыткой, которую Косарев реализовал. Во второй раз Сергей Церковный положил «дыню» в зачётном поле соперника перед самым перерывом. В итоге первый тайм украинские регбисты закончили со счетом 15:0.
 
Второй тайм начался с решительной  атаки польской сборной. За три минуты с небольшим наши соперники сократили разрыв практически наполовину. Матеуш Бартошек сделал попытку, а Давид Банашек её реализовал. И хотя всего через две минуты Косарев забил штрафной, к середине тайма разница в счёте сократилась до критических по регбийным меркам четырёх очков. Гостям удалась ещё одна атака, которую завершил заносом Рафал Шрейбер, а реализовал попытку Банашек. Счёт 18:14 держался почти 20 минут, но в финале встречи наши парни дожали-таки неуступчивого соперника. С интервалом в пять минут по попытке сделали вышедший на замену во втором тайме Сергей Сухих и Николай Кирсанов. И последнюю, принесшую нашей команде ещё и бонусное очко, реализовал Косарев, поставив в матче победную точку. 
 
Украина — Польша — 30:14 (15:0)
17 октября. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье». 10 градусов. 3180 зрителей.
Судьи: Влад Иорданеску, Кристиан Сербан, Разван Василиу (все — Румыния)
Попытки: Церковный (22, 39), Сухих (75), Кирсанов (80) — Бартошек (43), Шрейбер (55)
Реализации: Косарев (23, 80+1) — Банашек (44, 56)
Штрафные: Косарев (7, 46) — нет
 
Ситуация в турнирной таблице после этой игры выглядит следующим образом: Бельгия — 28 очков (7 матчей, разность игровых очков 253-115), Украина — 22 (7, 155-111), Молдова — 16 (5, 158-83), Польша — 15 (7, 146-187), Голландия — 11 (5, 81-74), Швеция — 0 (7, 80-303). Список бомбардиров дивизиона 1В возглавляют два участника отчётного матча в Хмельницком, обновивших в нём свои личные показатели: в активе Давида Банашека теперь 63 очка, у Олега Косарева — 45.
 
Следующий матч сборная Украины проведёт в Одессе со сборной Молдовы 2 апреля будущего года. До конца нынешней осени также пройдут две встречи, результаты которых будут иметь для нашей команды большое значение. 7 ноября сборная Молдовы сыграет со шведами в Мальмё, а 14 ноября — с поляками в Варшаве.  
 
Что касается «Олимпа», как видим, он продолжает демонстрировать уверенную игру. Слаженный коллектив, отличный тренерский состав и надежный материальный тыл, который обеспечивает команде многолетняя поддержка Александра Ярославского, дают в совокупности отличный результат. Так что ждем от наших «олимпийцев» новых побед. 
19 Октября — Новости регби 
 

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.