«Ключ к успеху – состав, тренеры и поддержка Ярославского»

Капитан регбийного клуба «Олимп» рассказал о последних результатах команды

«Ключ к успеху – состав, тренеры и поддержка Ярославского»

Харьковский регбийный клуб «Олимп», который в июне отметил свое 10-летие, в 2015 году, вероятно, прибавит к своим предыдущим достижениям еще два чемпионских титула. Одержав в шести матчах шесть побед, «Олимп» с 30 очками (включая 6 бонусных) и феноменальной разностью игровых очков 637-9 стал победителем Восточной группы. Аналогичная ситуация складывается и в турнире по регби-7, где под руководством Вадима Колышкина, «Олимп» одержал победу в двух турах и де-факто оформил чемпионство. Заключительный тур ориентировочно состоится 23 августа в Харькове по итогам которого, харьковчане уже юридически станут чемпионами.

Капитан «Олимпа» Сергей Церковный: «Назначение Кочанова и Недбайло тренерами сборной Украины стало дополнительным стимулом для всех игроков и не только для нашего клуба. Что касается проведенных матчей (победа над сборной Польши и Нидерландов – прим. автора), то нам удалось выполнить тренерскую установку,  наладить должную дисциплину в команде и в результате победить в столь важных поединках. Регби движется вперед, постоянно прогрессирует, и мы стараемся не отставать. А новые победы дают нам новый толчок для дальнейшего совершенствования».  

В настоящее время спортсмены «Олимпа», задействованные в сборной Украины по регби-7, активно готовятся к отборочному туру чемпионата Европы, который пройдет в Португалии.  Несмотря на наличие серьезных соперников, украинская команда под руководством игрока «Олимпа» Вадима Колышкина, настроена на упорную борьбу, ведь финальным призом серии европейских турниров  станет путевка на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

Хорошая подготовка и высокий боевой дух «олимпийцев», которые, к слову, составляют основу украинской сборной по регби-7 и по регби-15, позволяет спортсменам на протяжении многих лет показывать стабильно высокие результаты.  

Сергей Церковный: «Наш секрет успеха заключается во многих факторах, но я выделю ключевые. Это стабильный состав, отличный тренерский штаб и поддержка Александра Ярославского. Тренерский штаб грамотно распределяет нагрузку, проводит необходимые тренировочные и восстановительные мероприятия К тому же, у нас очень сплоченный коллектив, высокая конкуренция и не менее высокая вера в победу, которая позволяет игрокам постоянно прогрессировать».

- Не так давно вы обновили свою материально-техническую базу, кроме спортивного инвентаря, вы еще и примеряли новую форму. Какие ощущения?
- Отличные! Действительно, в этом году у нас появилась форма производства Новой Зеландии. Компания, которая ее шьет – это мировой лидер на рынке регбийной экипировки. В подобной форме играют все ведущие сборные, в том числе Англия, ЮАР, Ирландия, США и другиеП. По нашему заказу были изготовлены футболки с клубными цветами – черно-желтыми, а также над логотипом появилась звезда, которую могут позволить себе только самые титулованные команды в спорте.










Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.